Возвращаясь в Россию

Переход во Владике

«Уважаемые пассажиры рейса Сеул — Владивосток! Говорит командир борта. Самолет готовится к снижению и посадке в аэропорту Кневичи. Температура воздуха во Владивостоке +16 градусов…»

Самолет тормозит на посадочной полосе и вдали виднеется терминал, с тускло светящейся фиолетовой надписью «Владивосток». Выхожу из самолета и слышу рядом русских гастарбайтеров, возвращающихся из Кореи:

— Коля, представляешь, там на сиденье кошелек кто-то забыл!

— Ну а чеж ты не хватанула??

— Да там быстро проходили и люди же сзади идут — неудобно…

— Блин, ну и че теперь — молодец ты.

Проходим по коридору, похожему на помещение в старой больнице, к паспортному контролю. И тут я понимаю, что я в России…

Хотя, пожалуй, это понимание окончательно укрепилось уже утром, когда гуляя по Владивостоку я зашел в магазин купить что-то попить. Минуты две я стоял и думал что мне нужно, как вдруг с кассы раздался недовольный голос продавщицы: «Ну че, брать че то будем?»

Но всё не так черно, как может показаться из моей истории. В аэропорту меня встретил отличный парень с каучсёрфинга. Поселил меня к себе домой на две ночи, повозил на машине (на маяк и остров Русский), покормил, естественно. Днем я познакомился с женщиной на набережной и она показала мне город, рассказала историю. А в первой же попутке из Владивостока, водитель засунул мне в карман 500 рублей. Хватает добрых людей и в наших краях!

Маяк. Владивосток

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *