Добро пожаловать в Южную Корею

Куала-Лумпур — Сеул

Ночевать предстояло в аэропорту Куала-Лумпура (KLIA-2), но спать не хотелось. Наш рейс утром 15 мая. На последние 6 ринггит купили каких-то сушеных бобов и воды. Легли у стеночки на коврики и залипли в интернете. Я наконец-то побрился. Все-таки ненавижу усы — постоянно под носом чешутся…

Побрился — омолодился

Ближе к утру отправились на регистрацию. За вес рюкзаков зря переживали: Илюхин вышел на 18 кг, а мой на 12 (ноутбуки взяли с собой в салон). Паспортный контроль был первой точкой опасности. Сейчас не так просто попасть в Южную Корею без обратного билета. Кого-то разворачивают прямо на вылете, а кого-то уже в Корее. Мы были «подготовлены» — распечатки букинга билетов и план туристического маршрута по стране. Перед нами пограничник отправил какого-то азиата домой, но нам не задал никаких вопросов. Первая часть пройдена.

Пока шли к нашему выходу на посадку, нашли бесхозный спальный мешок. Свой я подарил французу еще в Ханое за ненадобностью, но сейчас мне как раз был нужен новый и эта вещь была одной из первых в списке покупок. Спальник лежал на стойке, будто туда его положили охранники, как потеряшку. Мы следили за ним какое-то время, затем просто взяли и пошли. Каково же было удивление, когда я узнал характеристики и цену спальника фирмы KAILAS: -5 градусов комфорта, -31 экстрим, цена — $226. В общем карма вернула мне за украденные гитару и сумку.

Летели на самолете компании Air Asia. Билет обошелся всего в 7000 рублей. Комфорт, конечно, далеко не аэрофлотовский, но разок нас покормили какими-то спагетти. На большую часть пути мы отрубились от усталости.

В аэропорту Кореи нас так же ждал паспортный контроль и на удивление, здесь нам тоже не задали вопросов. Попали в страну очень просто.

На следующий день должен был прилететь Илюхин друг и мы остались ночевать в аэропорту Инчеон. Тут все очень цивильно: мягкие кресла, на которых удобно спать и питьевые фонтанчики везде. Все благородно… кроме русских… Очень многие россияне сейчас летят в Корею на заработки и мы повстречали такого. Пьяный в хламину, постоянно переворачивал бутылки с водкой и пепси, совал в рот помятую сигарету и курил в туалете. В конце-концов охранники это заметили и увели куда-то.

Есть нам было нечего и пришла идея попросить подписчиков моего блога В Контакте помочь нам чем-нибудь. И нас это реально вытащило, добрые люди отправляли по 100-300 рублей и в итоге накопилось около тысячи. На них мы и прожили последующие сутки, покупая рисовые треугольники с начинкой.

Еще познакомился с турком в зале ожидания и он расспрашивал меня, что же случилось с тем сумасшедшим русским. Потом признался как испугался, когда Илья достал свой нож. Думал мы террористы и сейчас начнем всех резать, но потом успокоился и посмеялся над собой, когда мой друг стал открывать паштет…

Говорили об Эрдогане и Путине, обменялись взглядами. Он рассказал, что сбитый турками самолет, на самом деле был сбит внедренным в армию агентом ЦРУ для дестабилизации отношений Турции и России. После того, как Путин принял извинения за происшествие, США снова использовали агента для убийства российского посла. Такие дела.

Продолжение следует…

Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *