Из Ипоха в Куала-Лумпур

Башни Петронас

От монастыря в скале мы не могли уехать около часа. Первой попуткой управлял простой парень, который ехал в сторону KL. Помню спать рубило очень сильно в его машине. Тут Илья вскочил и предложил нам выйти у перехода на автобан, чтобы добраться быстрее до города (ехать предстояло около 300 км). Пройдясь пару километров по жаре, спустились с моста на трассу и очень быстро метрах в 100 остановилась машина. Мы только начали двигаться к ней, как нас подрезал индус, который хотел нас взять с собой. Однако ехал он не в сам город и я сбегал к другой машине, которая до сих пор ждала нас. Такие вот автостопщики — еще выбираем куда сесть! :). Во второй тачке сидел малайский дедок и ехал он в центр КЛ, что нас устроило больше.

Илья меня постоянно подставляет садиться на переднее кресло, мол я английский лучше знаю, чтобы с водилами общаться. Хитрец, уже сам за полгода английский неплохо выучил! Конечно, спать сзади получше будет 🙂 Хотя у него свои минусы там — рюкзак часто на коленях держит.

Водитель — дедок оказался непромах. Или… В общем, он торгует биткоинами и его лучший друг пропал с нехилой суммой криптовалюты. Теперь дед едет в КЛ, чтобы найти подлеца. Я представил себе все это как события из боевика: с перестрелками и простенькой драмой (предательство лучшего друга).

Несколько часов спустя мы были в Кула-Лумпуре. Выпив с водителем кофе, отправились искать место для стритования возле башен Петронас — нынешним символом КЛ. По пути нам попадались бедные кварталы и над ними же огромные бетонные хайвэи. Контраст очень сильный.

Контраст

Башни, в целом, не слишком впечатлили. Уже сотни раз видел их фотки и оказаться здесь было не так уж удивительно. Мы пробовали продавать фотки в нескольких местах, но время было уже позднее и в итоге сели у метро, где заработали около 10 ринггит. Позже, один парень посоветовал нам идти на улицу Bukit Bintang.

Недолго думая, мы пошли пешком около 3 километров и примерно в 22:00 сели продавать на прогулочной улице. Народу тут и правда полно, но никого не интересовали наши фотки. Когда мы уже совсем отчаялись, подошел мужчина с мелким сыном и дал 50 ринггит за фото. Мы очень обрадовались и я сказал, что он нас просто спас, потому что денег нет даже на еду. Мужик удивленно поднял глаза: «Так у вас нет денег? Вот вам еще 50!». Вот так мы и выбрались из *опы. Позже парень из Тайваня дал еще 50. В этот вечер вышло 192 ринггита!

Время близилось к полуночи и, найдя дешевый гест в Чайнатауне, мы побежали (2,5 км) заселяться.

Встретил на ресепшене швед лет 55-ти очень загнанного вида. Позже я дал ему кликуху: «дед-ипох», с чего мы знатно поржали 🙂

Natalie Guesthouse, а так назывался наш хостел, оказался очень грязным местом. У нас была своя комната 4х4 с двумя кроватями и вентилятор над дверью. Розеток нет. Перекусили какими-то булками из магазина «КК» (сеть типа 7-eleven) и легли спать.

Утром свалили в новый хостел, под названием Serenity. Он стоил нам 28 ринггит на двоих и оказался куда приятнее предыдущего места, плюс располагался рядом с той улицей, где мы стритовали. Но все, что происходило в этом месте достойно отдельного поста.

Продолжение следует…

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *