Тихий городок Ипох…

Город с классным названием Ипох встретил нас дождиком, который, к счастью, прекратился довольно быстро. Первоочередной задачей было найти место для стрита, чтобы заработать хотя бы на еду, не говоря уже о хостеле. Пройдясь пару километров мы обнаружили ночной рынок, который только начинал свою подготовку к открытию и два часа пришлось ждать. Хорошо, что нашелся открытый Wi-Fi — время пролетело быстро.

Ночной рынок был из тех, что я очень люблю. Комфортно ощущать себя здесь, продавая фотографии. Будто на своем месте. Довольно быстро заработали около 60 ринггит и тут снова начался дождь. Я сбегал к вай-фаю и забронировал очень дешевый хостел — 32 ринггита на двоих за ночь. Каково же было удивление, когда мы пришли туда! Очень уютная комната, персонал вежливый, возможность пользоваться стиральной машиной на донате в 1 ринггит + пакетик порошка за ту же цену! Шоколадки, орешки, чай/кофе на честном слове: кидай в бокс несколько ринггит и угощайся!

Ходили, также, покушать в индийский ресторан, где цены не кусаются и можно выбрать рис с мясом или овощами. Там реально ощущаешь себя как в Индии — все суетятся, громко разговаривают, едят руками и это под индийскую музыку…

Хотелось остаться в Ипохе еще на день, но денег на следующую ночь в хостеле не было и решили ехать в Куала-Лумпур. Быстро добрались до выезда из города и перед нами встал китайский храм вырубленный в скале. Напомнил мне крымские пещерные монастыри, но этот много больше. Довольно интересно побродить внутри, но похоже, за храмом особо не следят. Очень много мусора, верхние этажи залиты гуано летучих мышей. Впрочем, зашли не зря — получили настрой на дальнейший автостоп до Куала-Лумпура…

Продолжение следует…

 

Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *