Воровская Малайзия

Пляжи Пинанга

GPS указывает путь через раскаленные солнцем улицы Сунгай-Петани и снова пот пропитывает одежду. Идем на трассу, напевая под нос выдуманные песни про Навального и как мантры повторяем малайские слова: «Тери макаси», «апокаба» («Спасибо», «Привет»). Записываем глупые ролики по 15 секунд для сториз в Инстаграм…

Жаркие улицы

Только перелезли через забор на хайвэй и подняли большие пальцы вверх, как остановилась машина. Мы с Илюхой собирались ехать в Ипох, но узнав, что водитель может забросить нас прямо на пляжи острова Пинанг, немедля согласились. Денек отдохнуть на море не мешало бы, хотя в кармане всего-ничего.

В общем, с решением не прогадали и, вскоре, оказались в отеле, где водитель накормил нас со шведского стола. Потные и вонючие зашли мы в холл, где все были такие цивильные, чистенькие 🙂 Глаза разбежались от огромного количества разной вкуснятины: креветки, разные шашлычки, мясные блюда, салаты, фрукты, тортики, мороженное, соки и… картофельное пюре! Вот по чему я соскучился! Наелись на день вперед 🙂 Водитель же был очень серьезным и почти не улыбался. Видимо, привык к деловым отношениям с людьми, но в то же время соскучился по общению…

В отеле

Малаец отвез нас на пляж и мы пошли вдоль берега к огромным валунам. Там, в джунглях, поставили палатку на полянке и, искупавшись в горячем море, завалились спать. Закат проспали из-за усталости, места для стритования в деревне не нашлось — туристов мало, потому что все разбежались от медуз в море. Кстати, сейчас там полно Португальских корабликов — одних из самых опасных медуз в мире.

Закат

Потратив последние деньги на перекус, посидели на берегу моря с гитарой и ушли спать. Рассвет, конечно же, снова упустили)). За-то познакомились с русской женщиной, отдыхавшей на Пинанге со своим сыном. Пообщались с ней недалеко от нашей палатки и там же позавтракали. Когда вернулись к тенту, я не нашел своей гитары. Думал Илья прикалывается, но увы. Пока мы были в сторонке, умелый вор стырил инструмент, а как оказалось позже еще и сумку с моими умывательными принадлежностями, ремнабором и аптечкой. У Ильи пропал повербанк.

Возвращаясь в город, мы шли по щиколотку в воде и меня ужалила медуза, оставив довольно крупные волдыри. Однако они сошли к вечеру — повезло. Вот так проводил нас остров Пинанг.

Если честно, я обрадовался пропаже гитары потому что она мне изрядно мешала в путешествии, хоть и вносила в него творческую составляющую. Больше расстроился потере сумки с бытовыми вещами…

Здесь же, в Малайзии, пару недель назад у моих друзей Васи с Дашей украли паспорта и деньги, после чего ребятам пришлось депортироваться обратно в Россию…

Ну хоть с автостопом везло! В первой машине местный бизнесмен накормил нас двумя сетами из KFC, а во второй — дед-голландец провез нас через мост на континент (ему туда не нужно было ехать), что очень упростило наш путь.

После моста правда пришлось протопать километра 4 по хайвею, переходя дороги в опасных местах. Пройдя все «бабочки», стали голосовать на обочине. Минут 20 никто не останавливался. Затем какой-то индус на байке оказался неравнодушным и остановился, чтобы дать нам денег на автобус. Я отказался, сказав что не стоит париться — нас подберут. Остановился второй индус. Пока они пытались втолковать мне как опасно в Малайзии, Илюха безуспешно стоял с поднятой рукой. В общем как всегда — хотят помочь, но только отпугивают водителей.

После того, как удалось их отправить, поймали попутку с китайцами. Парень с девушкой ехали прямо в Ипох.

Трасса на Ипох

Продолжение следует…

Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *