Энергетика мегаполиса

Парк Люмпини

Поезд добрался до окраин Бангкока. Стали появляться многочисленные стройки, бедные районы вдоль железной дороги и смог в небе. Я чихнул, глядя в открытое окно вагона, и в очередной раз поерзал на липком от пота кресле. Из под него вылез таракан и уставился на меня, будто бы говоря: «Да, братан, — так и живем», и убежал по своим делам.

По ощущениям, я въезжал в пасть гигантского кракена. Ничего подобного я раньше не воспринимал, а может быть просто не обращал внимания. Будто бы над городом огромный купол, внутри которого всё кипит животной страстью. Для меня не то место, где сейчас хотелось бы находиться и, к счастью, я здесь проездом. Это примерно как вляпаться рукой в мёд в неподходящий момент — вроде бы вкусная, сладкая штука, но пальцы слипаются и на одежду капает…

Если в северных городах Таиланда достаточно простая и доброжелательная атмосфера, то попав в Бангкок понимаешь: здесь всё серьёзно. Либо ты в офисе, либо на улице красных фонарей. Ну или пашешь на стройке, а вечером возвращаешься к семье в «тихий» дом у железной дороги…

Энергетика Бангкока действительно давящая, но и тут есть спокойные, красивые локации. Ближе к вечеру, когда Солнце по умерило свой пыл, я отправился гулять по столице в поисках… варанов. Да, вы не ослышались! Нашел огромных ящеров в городском парке «Люмпини», где они живут прямо в озере и высокомерно гуляют по газонам. Люди же занимаются спортом: бегают, тягают штанги, выполняют практики цигун, танцуют.

Закатный свет преображает парк оранжевыми тонами. Диковинные птицы поют что-то с верхушек пальм и на Душе становится мирно…

Вот немного фотографий Моего Бангкока:

Просто переулок

Варан

Парк Люмпини

 

Шумные дороги

 

Парк Люмпини. Закат.

 

Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *