Добрые поступки людей

Ночевка в Мэхонгсонге

За последнее время накопилось несколько интересных историй добрых поступков людей на моем Пути. Делаю упор на добрых поступках, потому как люди двойственны по природе и нельзя кого-то назвать однозначно добрым или злым.

1. Путешествие в Мэхонгсонг.

Мой первый день после монастыря был для меня весьма необычным, потому как я покинул его не имея денег в кармане. План был таков: приехать в Мэхонгсонг (не зная, что из себя представляет городок) и попытаться заработать продажей фоток хотя бы на еду.

Автостоп был очень простой: одна машина и я на месте. Под рюкзаком пришлось прочесать центр города, дабы узнать есть ли здесь Ночной рынок или Walking street, где я могу подработать. С наступлением вечера я обнаружил такое место, но людей практически не было и срывался дождик. Пришлось идти искать место ночевки в палатке. Прямо в центре города есть красивое озеро и полицейский участок в виде небольшой будки с надписью: «Policeman is a person who serve the people» (Полицейский — человек, который служит людям). Эта надпись и сподвигла меня обратиться к сотруднику полиции за помощью. И я не ошибся! Мужик оказался очень приветливый и разрешил поставить палатку прямо у озера на газоне. Показал, где туалет (прямо в полицейском домике) и дал пароль от wi-fi! Ночевка вышла очень тихой и в живописном месте.

2. Автостоп в Лампанг

Очень жаркий день был, впрочем как и все другие дни в Таиланде. На термометре около плюс 40 и я иду под рюкзаком вдоль трассы. В этот день очень много пришлось пройти по жаре. И вот я на выезде из Чиангмая. Останавливается машина с женщиной лет 35-ти за рулем и ее мамой на пассажирском сиденье. Долго мы пытались понять друг друга. В итоге они повезли меня в Лампанг (около 100 км) просто чтобы помочь. То есть им туда не нужно было. По пути заехали в 7-eleven и меня угостили едой. Денег реально не было.

3. Прибытие в Лампанг

Город оказался не туристическим. В прямом смысле — я один турист на весь городок. Дешевых хостелов нет, только отели по 260-300 бат. В кармане у меня 170. Снова протопал весь город кругами в поисках дешевой койки и не нашел. Уже темнело и проходя мимо переулка приметил лужайку на частной территории. Зашел во дворик и спросил хозяйку можно ли переночевать где-то в палатке. Она недоверчиво осмотрела меня и отказала. Не беда — идем в соседний дворик. Муж с женой как раз заходят в дом. Задаю тот же вопрос. Они растерянно смотрят и советуют идти в отель. Отвечаю, что у меня нет денег. Дают 100 бат на еду. Ведут меня в городской парк и показывают место для палатки (в своем дворике тоже побоялись разрешить, хотя территория там огромная).

Стою в парке весь липкий от пота, комары кусают. В кармане уже 270 бат. Пошел в отель :)) Заплатил последние деньги за номер и пошел продавать фотки. Посидел ровно 10 минут до начала дождя и успел заработать примерно те же деньги, что потратил на отель.

4. Прибытие в Аюттхаю.

Заработав в Лампанге немало денег на местном фестивале, решил отдохнуть от автостопа и сел на автобус до Аюттхаи. Высадил он меня на трассе, в 6-ти километрах от города. Время 21:30. Иду по дороге — останавливается девушка на байке и спрашивает надо ли меня подбросить в город :)) С ветерком проехался до хостела с довольной тайкой, которая всю дорогу прижималась ко мне спиной. И мне хорошо и ей приятно :)))

P.S. На самом деле таких историй полно у меня, но это из свеженького.

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *