Треккинг — это судьба

Засыпаешь в холодной палатке, укутанный в куртку и накрытый дождевиком. Просыпаешься в раскаленном «боксе» и со скоростью света снимаешь с себя одежду. Такие типичные ночь и утро в деревне Пай на севере Таиланда. Ленивой походкой шагаешь в душ, заваливаешься на гамак и все планы на день отпадают, потому что и так хорошо. Но не в этот раз. Сегодня уж точно, несмотря на 38 градусов по Цельсию, пойду в пешку до водопада. Восемь километров туда и столько же обратно. Easy.

Бегу по тропе в джунглях, то и дело оборачиваясь на шорохи убегающих гекконов и ускользающих змей. По ущелью течет река, но пить из нее опасаюсь. Этот тайский лес в сухой сезон так и напоминает мне Крым, но чуть более опасный в моем понимании. Змеи выглядят мирными — сваливают как только слышат мои шаги. Но есть у них необычайной свойство, которое я увидел впервые. Мышцы их настолько сильные, что свое тело они могут вытянуть вертикально на 2/3 своей длины! А скорость, с которой увиливают в кусты приближается к скорости звука! Еще и по деревьям лазят круче меня. Видел их штук восемь точно.

Ящерки — понятно. Еще есть длинноногие пауки, которых на Кавказе я прозвал Гошами. Не знаю почему. Вот пришел на ум Гоша Куценко… Их сотни! Шумно карабкаются по листве на склонах у реки и заставляют немного съеживаться, когда нога попадает в их «пучок».

Много бродов я преодолел — все они перепрыгиваются по камушкам и ноги не мокнут. Но надо уметь 🙂 Два часа тишины, периодически нарушаемой тресканьем цикад и я у водопада. Два парня из Европы, которых я повстречал на подходе, любезно донесли до меня, что у водопада никого нет и я могу наслаждаться уединением. Что же, 20 минут у меня в запасе точно есть — я обогнал три группы туристов.

Водопад великолепен! Название ему Mae Yen Waterfall. Не лучшее, что я видел, конечно, но в такую жару грех жаловаться! На первом «ярусе» воды всего по пояс и я решил залезть на второй, где с высоты семи метров падает «большая вода». Как же она мощно бьет по спине!

Вот дошли евротуристы и заполнили природное произведение искусства своими телами. А я просто сел на большой валун и наблюдал за ними.

На обратном пути в сознание прилетели мысли о том, сколько у меня за плечами походов. Бывалые пусть критикуют сколько хотят — не спорю, я не покоритель трудных перевалов, но ходил много, в том числе в одиночку. Так вот ради веселья, я решил прикинуть сколько же километров я прошел в походах… Вышло около 1400 километров! И ведь без учета каких-то мелких вылазок вроде этой на 17 километров. А сколько мы проходим пешком за свою жизнь? 🙂 А кто нибудь из моих читателей когда-нибудь прикидывал сколько он нашагал в походах?

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *