Стритование в Хошимине (Сайгон)

Фотка с вьетнамочкой, сделанная во время стрита в Сайгоне

Проехав через всю страну автостопом и слипин басами, постритовать удалось только в Сайгоне. Пробовал в Хойане, но с фотками там не особо прокатывает. С музыкой получится, но открытки «теряются» среди бесконечных сувенирных лавок.

В Дананге я не нашел прогулочного места, где можно было бы сесть с фотографиями.

Нячанг — русский курорт, там я даже не стал пытаться.

Если кто-то имеет опыт стритования именно с открытками в городах по пути из Ханоя в Нячанг, то прошу поделиться со мной здесь или в контакте!

Таким образом, с пустотой в кармане я добрался в Хошимин. Понятия не имел где там развернуть свою лавочку, но прогулявшись по городу, нашел прогулочную площадь, где стоит памятник Хо Ши Мину:

https://goo.gl/maps/RE8ti2Q9KM22

В первый день начал работать в 21:00 и за два часа около $25 собрал.

Во второй день пришел к 18:00, но сесть получилось около 20:00. Причина — полиция. В мягкой форме прогоняют всех торгашей с площади. Просто подходят и ждут пока соберешься. В какой-то из дней я попробовал по прикалываться над ними в форме тупого диалога:

Полицейский: No, No, No (показывает жестами, чтобы я уходил)

Я: Why? (Почему?)

И так по кругу в течение нескольких минут. Толпа зевак собралась вокруг, наблюдая за происходящим. Вскоре подошел полицейский помоложе и стал ко мне спиной, рядом со своим товарищем. Я продолжил спрашивать «Why?». Оба молчат. Я постучал по спине молодого: «Why?». Он с видом крайней беспомощности полез за смартфоном и написал что-то вроде: «Здесь запрещена торговля». Я еще минуту попробовал добиться ответа на вопрос «почему?», но понял, что тщетно. Собрал вещи, прогулялся по площади до другого места и сел там. Что-то похожее было каждый день, правда я уже не тратил время на вопросы и просто пересаживался дальше от патрульных. Самый большой заработок здесь был около $50, но в основном $15-20. Стритовать раньше восьми вечера бесполезно. После этого времени полицейские будто по команде начинают закрывать глаза на выходящих торговцев.

Все было бы ничего, но время близилось к Лунному Новому году и в какой-то из дней 5-6 февраля я пришел на площадь и обнаружил, что все перекопано — идет стройка к праздникам. На соседних улицах с фотками сидеть не получилось, хотя знакомые музыканты смогли заработать и там. Все-таки музыка гораздо более универсальный способ заработка на улице.

Вот и все, что нужно знать о стритовании в Сайгоне. Надеюсь, что путешественникам будет полезна данная инфа. Тем более, что я уже встречал людей, которым очень помогла моя статья о Стритовании в Ханое.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *