Первые впечатления о Ханое: центр.

Вид с балкона Hanoi backpackers hostel

Автобус довёз меня до центра города и я пошел к Озеру возвращенного меча в поисках wi-fi. Женщины, торгующие какими то сладостями не давали проходу: показывают на корзинку и смешно выговаривают «хэллё». Я отказываюсь от ничтяков, но мне их суют прямо в лицо со словами: «Try! Try!» (попробуй). Ясное дело тебе обязательно впарят их, если согласишься.

Я сел на лавочку, подключился к бесплатному инету и начал искать хостел. Весь погрузился в телефон и уже хотел было оплатить бронь, как вдруг снова появилась торговка сладостями, тыкая мне в лицо сахарной штукой на палочке.

— No, no, thanks!

— Try! Try!

И я на автомате взял шарик из теста. Короче, повелся. Она ловко накидала в пакетик несколько штук и выставила счет в 30 000 донгов (чуть больше бакса). Короче, пришлось купить. В целом не так плохо — утолил голод на пару часов))

Здесь надо быть очень внимательным к разводам на деньги. Чуть позже в этот день я шел по улице и какой-то парень остановил меня показывая то ли на ноги, то ли на тротуар. Потом он наклонился и начал пытаться заливать клей в шов на кроссовке. Я успел отдернуть ногу и свалил. Иначе начал бы деньги клянчить у меня.

Забавная вывеска

Hanoi backpackers hostel искал недолго, благо находится он совсем недалеко от озера. Ночь стоит 210 рублей и в своем миксованном (м/ж) номере я занял койку под номером восемь. Там же познакомился с замечательными ребятками из России, путешествующими автостопом по Азии. Хостел вполне цивильный: на этаже 2 душа, 3 туалета и раковина для умываний. На первом этаже есть фильтрованная вода и кипяточек. Включен завтрак и пиво по вечерам — все из этого я пропустил. Либо спал, либо гулял))

Башня черепахи

Ребята занимались подготовкой к вечернему стриту (заработок на улице): кто-то репетировал песни, кто-то подписывал открытки для продажи. Вечером мы вместе пошли ужинать в некий «Kebab что-то там», где я похавал огромный буттерброд со свининой, не идущий ни в какое сравнение с нашей шаурмой. Стоит это удовольствие 30000 донгов (приблизительно рублей 80) и наесться можно конкретно. Вообще, во Вьетнаме очень большие порции еды, поэтому многие берут одну на двоих. Осилит только мужик с огромным пузом.

Мост восходящего солнца на озере Хоанькьем

Я помог ребятам донести инструменты до озера и отправился гулять, периодически навещая их «площадки». Выступают на площади как иностранные туристы, так и местные: поют, рисуют, показывают фокусы и прочее. Пока фотографировал ночные огни над озером Хоанькьем, услышал позади женский голос:

— Excuse me, are you free? (Извините, вы не заняты?)

Четыре студента из местного универа подошли ко мне, держа в руках нацеленные на меня камеры. Уже второй раз за день я стал объектом интереса учащихся. Им дали задание снять ролик о том, как они разговаривают с иностранцем. Довольно забавно наблюдать за их стеснением и подглядыванием в листочек с заготовленными вопросами :))

Первые студенты, что подошли ко мне пообщаться

Кстати, подходили ко мне не только студенты, но и какой-то бродяга-художник еще в первый день моего нахождения в Ханое.

— Айм э пэйнта, ам пэйнта (painter — художник)

Обменявшись со мной парой слов на ломаном английском, парень принялся рисовать мой портрет. Вот что из этого вышло))

Мой средне-азиатский портрет))

Еще один интересный факт: в Ханое у парней какая-то странная мода на отращивание длинных ногтей. Здесь это делается для удобства (уж не знаю какого) и понтов. Гейским не считается.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *