Первые впечатления о Ханое

Храм в переулках Ханоя

— Алло, Илюха! Я ваще не понимаю как эту дорогу переходить. Тут огромный перекрёсток, байки носятся без остановки! Им пофигу на светофоры и зебры. Честно говоря, я и пешеходов не вижу. Наверное никто не хочет тут идти.

— А, чувак, как круто — ты во Вьетнаме! По голосу слышно как ты рад!

— Не знаю че там по голосу у меня слышно, я весь потный, иду в джинсах и треках по этой жаре. А идти приходится прямо по проезжей части, потому что тротуары заставлены байками, ахахах!

— А поземных переходов нет?

— Да какие там подземки, нет)) Не знаю че делать, короче. Ща может назад немного пройду и перейду где-то в более безопасном месте. Я перезвоню.


Я огляделся по сторонам, понимая, что возвращаться особо некуда, а здесь оставаться не вариант. Зря я решил 10 км топать пешком по этому сумасшедшему городу. Ладно… Вон просвет на дороге… Фух, кусочек проскочил, теперь самый большой участок… Светофор зеленый — я царь-пешеход. Поднимаю волшебную руку и просто иду сквозь поток. Окей, я правда прошел?

На фотке может не так страшно, но я собирался духом около 5 минут))

Задался целью пройти пешком от центра до каких-то неизведанных далей к моему хосту с Кауча, с которым я еще даже не списался по прилету. Мобильного интернета нет, но Wi-Fi практически везде. Однако в переулках возле храма, где должен жить хост открытого интернета не оказалось. То есть я пришел непонятно куда и с хостом еще не связался.

Подхожу к вьетнамке, показываю адрес на телефоне. Она зовет свою дочь лет пяти и просит ее отвести меня к дому. Мы подходим, я нажимаю на звонок и никто не открывает. Окей.

Подхожу к рандомной девушке: «Sorry do you have wi-fi for ten minutes?» (Извините, у вас не будет вай-фая на 10 минут?). Нет, у нее нету. Вижу ларёк и задаю аналогичный вопрос. Парень улыбается и просит свою подругу сказать пароль. Я объясняю, что не могу связаться с другом, а мне край как надо, но похоже что они не понимают ни слова и просто улыбаются))

На whats up не дозвониться, но мне везёт и хост быстро отвечает на кауче: «Извини, я не дома, но отправляю к тебе своего друга, он тоже русский. Он тебя встретит примерно через час. Это долго, но пожалуйста подожди». Ну вот и отлично. Целый час стоял у храма, служа для местных объектом интереса. Какой-то калека подошел ко мне, сложив руки в намастэ и низко поклонился. Я сделал то же самое и парень улыбнувшись пошел своей дорогой.

Just pereulok

Через полтора часа появился Ислам. Я ожидал русского, но он оказался киргизом. Среди азиатских лиц и не разберешь национальность. Парень заселил меня в дом, дал возможность помыться, постираться и мы отправились ужинать. Думал, что мы поедим дома, но Ислам сказал, что они питаются только в кафе, потому что дешево.

Удивительно, но и в этих переулках спального района Ханоя движение байков неугомонное. Мы шли по улочке из тех самых документалок про путешествия: вокруг грязь, запах шашлыка, неведомые фрукты, личинки, копченые собаки и прочее. И я прошел не сделав ни одной фотки, потому что оставил телефон на зарядке.

Заказал огромную тарелку супа всего за 20 000 донгов (почти 1 доллар). Я не смог осилить такую тарелку, но мне понравилось! Рисовая лапша, специи и куски говядины создали удивительно вкусный бульон. Ислам взял рис с овощами и тоже с трудом доел))

Я увалился спать в восемь вечера и познакомился с хостом только утром. Зян очень добрый и общительный чел. Мы немного поболтали за завтраком и спустя час я сел на автобус до центра. Вскоре bus набился школьниками и в тесной дружбе народов мы рассекали улицы. Черт, и ведь ни одной аварии при такой езде! Ни одной, Карл!

Вывески…

Продолжение следует…

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *