Полёт мысли

Бабуган-яйла в свете закатного солнца

Темный, непроглядный лес, жаркий костёр. Сижу на земле, облокотившись спиной на толстое бревно. Из колонки льется мистическая электронная музыка. Рядом лежит потрепанная карта горного Крыма. Хотя лежит она здесь лишь потому, что я снова решил поменять маршрут похода. А еще я костёр ей поддуваю 🙂 Удобнее ходить с включенным на смартфоне GPS и не занимать голову ориентированием.

Наша стоянка сегодня находится прямо у границ Крымского природного заповедника. Иногда вокруг «лают» олени, но в целом тишина, нарушаемая лишь журчанием источника Саурган. Мы прошли довольно сложный участок пути. Я взошёл на вершину плато Чатыр-Даг — гору Эклизи-Бурун, что означает «церковный мыс». Взобравшись наверх, я опустился на колени перед православным крестом и вознес молитву. Невероятно, когда вокруг бездонная пропасть, а тебе позволено созерцать её.

Вершина горы Эклизи-Бурун, плато Чатыр-Даг

Сначала проходишь испытания тела и духа, волоча свой крест в виде 25-килограммового рюкзака, через бесконечные подъемы, а взамен получаешь миг неописуемого восторга и умиротворения. Но это ещё не всё. Поднявшись на самый верх, ты вынужден вновь спуститься, чтобы появилась возможность новых восхождений. Быть может, когда-нибудь тебе позволят задержаться на вершине подольше. Главное не опускаться слишком низко и уметь видеть красоту даже у подножия скал.

Так, после очень крутого спуска по кулуару, нам посчастливилось пить кофе сидя на траве и наблюдая недосягаемые стены плато Бабуган, утонувшие в золотом свете закатного солнца. Пусть могучий Роман-Кош постоит пока нетронутым. Его заповедные земли получат отпечаток наших треккинговых ботинок в следующий раз.

Спуск с Эклизи по кулуару к границе Крымского природного заповедника

Глядя на северную сторону Бабугана, я различил в его силуэте гигантского динозавра. Воображение быстро ухватилось за такую картинку и вот, я уже размышляю о том, что же было на этом месте в доисторические времена. Что было до того, как произошли тектонические процессы, породившие Тавриду? Океан? А что было до него? Мы знаем катастрофически мало о прошлом нашей планеты. Сколько цивилизаций до Человечества кануло в небытие?

Мы видели некоторые следы Предтеч, но Большой брат заставил нас отрицать их существование. Он заставил нас верить в теорию Дарвина и рабов с палками, построивших пирамиды. Наука — скажете вы. Управление массами — парирую я. Тот, кто не знает своего прошлого, не имеет будущего.

Представьте хоть на секунду, что до нас были другие. Представьте, что всё происходящее на Земле — это великий эксперимент, придуманный нами же — Душами, воплощающимися в телах для усвоения некоторых уроков. Виртуальная реальность, где мы примеряем на себя разные одежды.

Представьте, что в незапамятные времена существования Пангеи на планете были другие мы. Люди, жившие без границ и языковых барьеров. Однако такого опыта нам показалось мало и тогда силой коллективной мысли материк был разделён. Лишь для того, чтобы мы научились жить в единстве, будучи физически разделёнными.

Как же удивителен бывает полёт мысли! Да жаль передать крылья очень трудно.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *