Дыхание Древних

Место ночёвки в Алимовой балке

В мерцании церковной свечи, найденной в пещерном монастыре Качи-Кальон, мы представляем себя древними таврами. Как и столетия назад, без электричества, в лесах Алимовой балки, окруженные огромными валунами, поросшими мхом. Сколько видели эти камни? Веками, если не тысячелетиями, они лежат здесь недвижимые. Впрочем, некоторые из них иногда перемещаются. Не по своей воле, но так решила природа.
Мегалитический старец по имени Язлы-Таш раскололся на две части, создав своеобразные врата на тропе. О его былом величии говорят древние петроглифы, вырезанные на одной из сторон камня. Исследователи предполагают, что когда-то ему поклонялись тавры.

Чуть дальше по пути уютная стоянка, где мы и остановились на ночлег. Выше этого места небо заслоняет Алимов навес — огромный скальный выступ, укрывавший знаменитого крымского разбойника, в честь которого названа балка.
Кое-где по лесу разбросаны таврские ящики или крымские дольмены. Их предназначение до сих пор остается загадкой для Искателей. Время разрушило строения физически, но энергия накопившаяся в них всё еще не исчерпалась.

Алимова балка — настоящее место силы. Я чувствую это всем своим нутром. Попав сюда, у человека пробуждаются вдохновение, духовный настрой. Я бы назвал это «настроем Искателя Ничего». Рука сама лезет в рюкзак за молитвенными чётками.
Какая энергия? Какое место силы? Чтобы понять, нужно прочувствовать. Ведь ум всегда и всему найдет логическое объяснение — мол всё это в твоей голове и не более…

Современная парадигма утверждает, что дольмены — это погребальные и культовые сооружения. В целом, ученые правы, однако есть один нюанс: в дольменах не часто находят человеческие останки.
Эзотерическая версия назначения вышеупомянутых мегалитических построек несколько сложнее. В буддизме известны случаи, когда святые, стремясь к Мокше (освобождению от цепи перерождений), могли самомумифицировать свое тело, или даже полностью разрушить его, не оставив после себя праха.
«Но ведь это же невозможно!», — скажете вы.
В таком случае я советую съездить в Бурятию и посмотреть на нетленного ламу Итигэлова.
Так вот, по некоторым данным, в дольменах в последний путь из сансары уходили святые, оставляя за собой лишь энергоинформационный след. Ни костей, ни пепла — ничего. Но даже спустя тысячелетия, стоя среди неподъемных каменных плит, можно почувствовать мощнейшую силу человеческого Духа. Поэтому Искателей притягивают подобные места. Поэтому эти места зовутся местами силы.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *